荆州新殡葬管理所主体建筑已封顶 预计年底竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-23 16:03

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)7月23日,荆州梅雨季刚过,位于荆州纪南生态文化旅游区纪南镇马店村的新建荆州市殡葬管理所项目迎来了施工黄金期,200余名施工人员抢抓机遇、加紧施工。截至目前,殡葬管理所项目的23个单体建筑中15个已经封顶。

  市殡葬管理所项目是我市重点民生项目,该工程由湖北沛函建设有限公司承建。入梅以来,荆州经历了连续多轮强降雨,对该项目的正常施工造成了一定程度的影响。尽管如此,施工方在确保工程质量和人员安全的前提下,有序推进各个工程进度。

  该项目经理施爱龙介绍,近几天,荆州迎来了晴好天气,250余名施工人员轮流不间断施工作业,把失去的工期抢抓回来。

  上周,市殡葬管理所项目的两座核心建筑——告别大厅和火化车间已经完成封顶。此外,还有包括行政办公后勤楼、餐厅客房楼在内的15座单体建筑也已经封顶。截至目前,该项目主体结构部分已完成了全部的90%。

  “目前,砌体、抹灰、室内装修、室外管网、道路、绿化等各项施工正在有序进行中。”施爱龙告诉记者,“殡葬管理所项目预计于今年12月底竣工,其中,火化车间也将同时投入使用。”

  据了解,工程建设占地面积约300.2亩,包括殡仪区占地面积约203.5亩,人文纪念公园占地面积约96.7亩。殡仪区主要新建悼念厅、告别厅、遗体处理间、遗体冷藏间、法医鉴定中心、火化车间、综合办公楼、职工食堂及休息室、客房餐厅及客服、骨灰寄存房等,建筑面积约31322.6平方米。

  项目建成后,新殡葬管理所将承担目前殡葬管理所的功能,并大大提升火化能力。该项目在功能上满足社会服务需求的同时,将致力打造一个园林式的殡仪文化目的地,宣传殡仪文化、倡导殡仪新风。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频