长江第2号洪水平稳通过荆州段 沙市水位首超预警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-23 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息:7月22号晚上八点,今年长江入汛以来的最大一次洪水——长江第2号洪水平稳通过长江洪湖段。7月23日上午10点,长江沙市站水位达到43米,今年入汛以来首次超过警戒水位。

  在螺山水文站,长江第2号洪水携带上游的泥土、树枝等漂浮物通过长江洪湖段,快速流动的江水拍打着两岸江堤,又迅速向下游流去。与昨晚八点的水位相比,目前长江洪湖段水位仅回落7厘米,仍保持高水位状态。

  高水位状态下,长江洪湖段防汛形势依旧严峻。螺山镇长江防守段面共22.55公里,目前按照每公里搭建一个哨棚的原则,共搭建20个哨棚,防汛值守一线已上足干部群众共698人,24小时监测长江大堤不放松。

  截至7月23日8时,洪湖市已上防汛堤段530.741公里,共计上防汛人员35837人,其中,领导干部1534人,劳力34303人。

  23日上午10点,长江沙市站水位达到43米,今年入汛以来首次达到警戒水位。上午10点,记者来到江边时,临江仙公园两个入口已全部关闭,公园里只有防汛巡逻员正在进行值守,目前靠近江边近2万平方米的面积被江水淹没,临江仙公园东入口处到西边植树区1500米的距离已经拉起了警戒线,为防范洪涝风险,公园管理处已紧急转移园内地势较低处的垃圾桶等各类物资,及时切断路灯及亮化设施供电。

  荆江大堤黑砖窑到观音叽1.5公里的堤段是沙市区解放街道的防汛值守段面,在万寿公园处的荆江大堤上,解放街办已经按照二线劳力每公里30人,共45人,每两小时一次对荆江大堤的内堤和外堤进行巡堤查险,全力保障人民生命财产安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻