《好人开讲》之“人民至上”完成录制

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-24 18:39

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 肖雨)“听好人开讲 与好人同行”。今天(7月24日)下午,由市委组织部、市委宣传部、市委文明办主办,荆州市市场监督管理局、荆州广播电视台承办,荆州市新时代文明实践讲堂、荆州市直党员干部周末课堂《好人开讲》之“人民至上”完成录制,四位开讲嘉宾走上舞台,讲述了他们在市场监管岗位上履职尽责、一心为民的故事。

  市政协副主席张明军、市政府副秘书长严红、市委组织部部务委员雷敏、市直机关工委常务副书记郑泽光、市委宣传部副部长张明参加了节目录制。

  首先上场的是荆州市市场监管系统的一名“安全卫士”,湖北省产品质量监督检验研究院荆州分院化学室副主任王玉玲。作为一名检验员,王玉玲的检测范围涉及到食品、农药、汽柴油等,与老百姓的生活息息相关。长期接触化学原料,有时也会面临常人难以想象的危险。

  第二位开讲嘉宾郭涛,是松滋市市场监督管理局城关监管所所长,秉公执法是他的工作作风,柔情服务是他的工作特色。

  第三位开讲嘉宾李兆宏,是全省工商系统“执法办案能手”,公安县市场监督管理局四级主任科员,他三十多年如一日,公正执法,为民维权,累计为消费者挽回经济损失600多万元。

  最后一位开讲嘉宾聂光文,是荆州市市场监督管理局四级调研员,市网络交易监测服务中心党支部书记。从1987年至今,他一直在市场监管部门工作。去年以来,市场监管部门融合改革,他开始主抓电商监管。

  在点评环节,长江大学人文社科处处长、法学院教授、硕士生导师、荆州市人大法制委副主任委员徐前权对本期节目作了点评。

  四位开讲嘉宾默默坚守岗位,守护我们生产生活的安全、彰显了人民至上的不变初心,也给市场监管系统的后来人带来了不断前行的动力。

  本季好人开讲“人民至上”将于7月31日在荆州广播电视台新闻频道晚上八点首播,敬请关注!


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻