何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-24 20:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)7月24日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研究部署防汛救灾平安稳定和老干部共青团工作。

  会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、7月17日中央政治局常委会会议精神和对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达贯彻省委书记应勇在监利洪湖检查指导防汛救灾工作时的讲话精神,传达贯彻全省老干部工作“四先”表彰大会、团省委十四届四次全体(扩大)会议精神,听取上半年全市平安稳定工作汇报,研究部署下阶段工作。

  会议指出,全市各级党组织要聚精会神抓好自身建设,更好发挥在同级各类组织中党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为“四个荆州”建设提供坚强有力保障。要深化党同人民群众的血肉联系,全力以赴抓好全面建成小康社会补短板工作,持续深化农村结对帮扶和社区下沉服务,让人民群众始终“感党恩、听党话、跟党走”。

  会议强调,要围绕打造一流营商环境,深化“放管服”改革,强化惠企服务,细化千名干部进千企活动,各级领导干部要深入中小微企业和个体工商户帮助解决实际问题,精准落实国家和省、市各项惠企政策。支持企业转型升级,优化产品结构,加强品牌建设,提高产品核心竞争力和市场份额。培养一支优秀企业家队伍,在全社会形成关爱企业家、尊重纳税人的深厚氛围。

  会议指出,要保持防汛救灾战时状态,按照“二级响应、一级部署”要求,守住不垮一堤、不溃一垸、不亡一人的底线。坚持把保障人民生命财产安全放在第一位,及时组织涉险区域群众避险转移,做好安置点卫生消杀、物资补充、心理安抚等工作,保障好受灾群众基本生活。要严明防汛纪律,确保有令必行、令行禁止。

  会议指出,要扎实做好老干部工作,持续开展离退休干部“示范党支部”创建工作,全面提升老干部学习活动场所、老年大学建设和医疗服务水平,定期走访慰问老干部,做到政治上铭记尊重、思想上学习传承、工作上用心用情服务。

  会议强调,全市各级共青团组织要全面提升服务青少年的能力和水平,引领凝聚广大青少年在“四轮驱动、两翼保障”发展路径落地和“四个荆州”建设过程中主动作为。坚持党建带团建,巩固扩大团的组织和工作覆盖面,推进基层团组织规范化、团员队伍先进性建设。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记吴朝安和市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻