子承父志 千里回乡保家园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-24 20:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者石首台高奇)都说虎父无犬子,年初新冠肺炎疫情肆虐,石首市小河口镇中洲村党总支委员、村委会副主任马承武因过度劳累倒在了疫情防控第一线;眼下面临防汛救灾,儿子马先导接过父亲的接力棒,从上海辞职,千里回乡,加入防汛第一线。

  7月22日,在石首市小河口镇中洲村防汛连部,记者见到了已在堤段上布防3日的马先导,原本皮肤白净的他,3天下来已晒得黝黑。3天来,他跟着中洲村的防汛劳力一起,上堤除杂,下水探险,跟身边的老水利人打的火热,认真学习防汛技术。

  2020年1月31日中午1点半左右,石首市小河口镇中洲村党总支委员、村委会副主任马承武刚刚完成疫情防控值班交接,突发急性心肌梗塞,经抢救无效,倒在疫情防控一线,年仅54岁。中洲村防汛连部的“马承武先锋岗”就是儿子马先导建立起来的,在儿子眼中,父亲是一名勤劳、踏实、诚实的好党员、好干部、好父亲。马先导说,他不仅仅要把先锋岗的牌子立起来,自己也要像父亲那样,把为民服务的精神继承下来。

  在今年疫情期间,马先导就曾接过父亲接力棒,在村里值守了20多天,如今,他又奋战在防汛一线,也更加坚定了打赢防汛保卫战的信心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻