朱忠仁:舍小家顾大家 退伍老兵守初心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-25 16:48

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 洪湖台 石丽霞 实习记者 翟高 叶绍琴)在洪湖市曹市镇梅桥村,有一位老党员,也是一名退伍军人,防汛开始后,他克服家庭诸多困难,始终坚守在防汛一线,从不叫苦,从不叫累,以一名共产党员的责任担当和军人的奉献精神守护着一方平安,他的名字叫--朱忠仁。

  朱忠仁是一名退伍军人,多次荣立三等功。如今,已脱下军装41年了,听说今年持续强降雨,汛情来势凶猛,他便主动请缨,要求参加防汛工作。

  记者在采访中了解到,朱忠仁家里非常困难,老伴患病,长年住院,儿子发生意外,高位截瘫,家里的重活全靠他。近段时间,本来是要忙田间管理的,但防汛开始后,他主动舍小家,顾大家,加入到防汛队伍中来。

  防汛期间,梅桥村内涝严重,河渠排水不畅。朱忠仁毫不犹豫地跳进河里,清除杂草,排除障碍,在他的带动下,附近村民也纷纷行动起来。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频