城南高新园:党员干部齐上阵 共筑防汛同心堤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-25 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)太湖港总渠从荆州古城北部穿过,是荆州区一条主要的行洪通道。入汛后,连续强降雨导致太湖港总渠水位突破历史最高值。荆州区城南高新园广大党员干部群众奔赴防汛一线,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  入汛以来,受上游来水和强降雨影响,荆州区江河、水库和湖泊水位普遍上涨,7月8日太湖港总渠因水位过高,通过下水管道倒灌至太湖港南堤附近原岩棉厂宿舍居民家中,原岩棉厂宿舍修建于上个世纪六七十年代,房屋老旧,倒灌致使这里的房屋随时有坍塌危险。危急时刻,城南高新园花园村党员郑玉国主动请缨,跳入水流湍急的太湖港总渠中,经过近一个小时的摸索,最终堵住了漏洞。

  今年38岁的郑玉国是一名退伍军人,也是拥有十几年党龄的党员,曾先后参与过98荆江抗洪抢险和2003年黄河决口抗洪抢险两次“战役”。从部队退伍后,他成为了一名货车司机。7月2日主动报名参加防汛工作以来,他一直坚守在防汛段面。

  面对持续的降雨和复杂的水情,在太湖港南堤2.5公里的防汛段面上,像郑玉国这样冲锋在前的党员、干部不在少数。今年47岁的伍中明是城南高新园三红村副主任,参与防汛工作以来,他带领全村40多名党员干部群众,负责太湖港南堤赵元桥至九阳桥段面800米的防汛任务。从跳入太湖港总渠用沙袋堵住发生倒灌的废弃闸门,到封锁辖区危桥用沙袋搭建临时子堤,堵住太湖港南堤渗水缺口,伍中明总是冲锋在最前线。

  自7月2日开展防汛工作以来,荆州区城南高新园广大党员干部群众闻“汛”而动,奔赴防汛一线,共出动劳力125人,其中党员干部89人,为广大人民群众筑牢防汛安全防线。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻