谢谢你们!洪湖市热烈欢送抗洪部队官兵凯旋

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 今日洪湖 时间:2020-07-26 11:00 -纠错

  在圆满完成抗洪抢险任务后

  空降兵某部官兵500余人撤离洪湖

  洪湖各界干部群众

  以简朴热烈的方式

  送别驰援洪湖防汛抗灾的人民子弟兵

  清晨5时天空泛白

  在汉洪高速公路洪湖城区入口处

  来自市城管执法局、市消防救援大队、

  滨湖办事处抢险突击队、

  蓝天救援大队的百余名代表

  早已等候在这里

  热烈欢送

  驰援洪湖防汛抗灾的空降兵某部官兵

  依依惜别,真情难舍。洪湖市委副书记、市长沈先武快步走上前去,向空降兵某部政委王建强送上鲜花并拥抱致意。衷心感谢英雄的人民子弟兵在危难时刻驰援洪湖防汛抗灾,为洪湖夺取防汛抗灾全面胜利作出的突出贡献。

  沈先武代表市委、市政府和95万老区人民向参与抗洪救灾的空降兵某部全体官兵致以亲切问候,对大家鼎力支援洪湖防汛抗洪抢险救灾表示诚挚谢意,称赞他们完美诠释了“人民利益高于一切,祖国利益高于一切”的新时代军魂,是新时期最可爱的人。

  空降兵某部政委王建强表示,人民军队来自人民,抢险救灾是部队职责所在,爱民是人民军队的忠诚本色,人民子弟兵冲锋在前,理所当然,责无旁贷。在今年的抗洪抢险伟大斗争中,空降兵某部官兵与洪湖人民众志成城,并肩作战,结下了深厚情谊,体现了荣辱与共、同舟共济的鱼水深情。

  7月份以来,洪湖遭遇多轮持续强降雨侵袭,防汛形势十分严峻。面对历史罕见的洪涝灾害,7月9日凌晨5点,空降兵某部500余名官兵紧急驰援洪湖,克服各种困难,迅速投入防汛抢险战斗,连续奋战15天,为我市沙套湖、三八湖、洪狮大垸防汛抢险立下汗马功劳,确保了人民生命财产安全。

  洪湖市领导邵永成、汪卢伟、彭均辉、熊瑛,市人武部政委郭伟威等参加欢送活动。

  军爱民民拥军

  军民团结一家亲


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻