公安县成功处置2处管涌险情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-26 16:45

  荆州新闻网消息:7月25日早上6点多钟,在公安县麻豪口镇裕洲垸友好村四组,一处鱼塘发现了管涌险情,经过干部群众紧张抢险,险情得到控制。

  该险情位于裕洲垸,距干堤外堤脚250米处,距民堤300米处,管涌发生后,河水自堤坝浸脚流出,出现翻砂鼓水,且水流量大、流速快。如果处置不及时,堤坝将会有坍塌的危险。

  险情就是命令,抢险人员立即使用沙袋装填沙土在渗透点四周筑防护堤坝,用石子对护堤进行压筑防止渗漏。

  经过近5个小时奋战,下午3点,渗透点围堤筑坝终于完成,出水开始变清,险情得到控制。7月24号晚上,在公安县麻豪口镇裕洲垸7公里处的黄水套闸堤内沟渠边坡也出现一处管涌险情。当地部门立即上报并组织抢险处置,市县技术专家第一时间奔赴现场,商讨处置方案。记者发稿时,麻豪口镇的两处管涌险情已得到有效控制。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频