抗洪抢险任务完成 洪湖市热烈欢送抗洪部队官兵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-26 16:49

  荆州新闻网消息(记者王成文 洪湖台记者 叶高俊)在圆满完成洪湖抗洪抢险任务后,空降兵某部官兵500多人24号清晨撤离洪湖,胜利凯旋。临别时,洪湖各界干部群众以简朴热烈的方式,依依不舍送别驰援洪湖防汛抗险的人民子弟兵。

  清晨5点,天空泛白。在汉洪高速公路洪湖城区入口处,来自洪湖市城管执法局、洪湖市消防救援大队、洪湖市滨湖办事处抢险突击队、蓝天救援大队的百余名代表,早已等候在这里,热烈欢送驰援洪湖防汛抗灾的空降兵某部官兵。

  依依惜别,真情难舍。洪湖市市长沈先武向空降兵某部政委王建强送上鲜花并拥抱致意,衷心感谢英雄的人民子弟兵在危难时刻驰援洪湖防汛抗洪。

  空降兵某部政委王建强表示,人民军队来自人民,抢险救灾是部队职责所在。在今年的抗洪抢险中,空降兵某部官兵与洪湖人民众志成城,并肩作战,结下了深厚情谊,体现了荣辱与共、同舟共济的鱼水深情。

  7月份以来,洪湖遭遇多轮持续强降雨侵袭,防汛形势十分严峻。面对历史罕见的洪涝灾害,7月9日凌晨5点,空降兵某部500多名官兵紧急驰援洪湖,连续奋战15天,为洪湖市沙套湖、三八湖、洪狮大垸防汛抢险立下汗马功劳,确保了人民生命财产安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频