退役后初心不改 深圳红星救援队千里驰援松东河

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-26 19:23 -纠错

  荆州新闻网消息:受长江上游水位及三峡泄洪影响,公安县荆南河流均超警戒水位,公安县各地干群坚守在大堤上,守护一方平安。这些奋战在前线的人群中,有一支特殊的救援队,他们自带救援设备,以抗灾救援为己任,为公安县抢险救灾贡献力量。

  在是在松东河斑竹垱镇伍家场段面,一群穿着救援作训服的志愿者们正在与当地的村民们一起巡堤查险,他们就是广东深圳红星救援队的志愿者们。

  救援队携带冲锋舟、越野车、救生衣、铁锹、绳索、编织袋等救援设备,顾不上休息马不停蹄地投入到查险排险工作中。

  这群志愿者们曾经都服役于祖国大江南北。虽然退役,但他们不忘入伍初心,保持军人本色,哪里有危险就冲向哪里。在救援队伍中,有一名公安籍志愿者,他叫曾陆,是深圳市退役军人红星救援队的总指挥。曾陆说:“首先作为一名党员,肯定是要听党话、跟党走,其次作为一名退役军人,接受了部队的教育,我们肯定是哪里有险情就往哪里冲,我作为一名家乡人,为家乡做一些力所能及的事情,我感到非常的荣幸。”


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻