不空一分田 洪湖全力抗灾自救恢复农业生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-26 19:23 -纠错

  荆州新闻网消息:汛情期间,洪湖市遭遇多轮强降雨的袭击,据不完全统计,洪湖市农作物生产受灾面积达到81.6万亩,水产受灾面积30万亩,损失金额达11.51亿元。目前,洪湖市正在积极进行灾后自救,全力做好农业生产恢复工作。

  梅雨期刚过,洪湖市戴家场镇水塔村村民杨容正抢抓来之不易的晴天,忙着在田里补种插秧。今年汛情期间,他的11亩晚稻直播田全部被淹。

  现在,像杨容这样需要补种的农民不在少数。戴家场镇寄木村的村民陈安华也正在自家田里忙碌着。忙碌了三天,他已经将14亩受灾农田全部重新播种完毕。

  灾情发生后,洪湖市委市政府拿出了300万元购种,免费发放给受灾乡镇、农户。到目前为止,共购进救灾翻秋的早稻种子65万斤、玉米种子5万斤、鱼苗3250万尾、蔬菜种子6000斤左右。

  戴家场镇新剅村三组村民易南堂正站在自家的中稻田埂上,聆听农技专家们的现场指导。洪涝过后,农作物极有可能出现病虫灾害。洪湖市组织农业技术人员,深入田间地头现场指导病虫害防治,严防病虫灾情扩散蔓延。

  目前,洪湖市已派出动物疫情环控监测组,农作物管理指导小组、抗灾补救改种补种补投指导组、农资打假保安全组等四个工作组,分赴各乡镇田间地头,指导受灾农户恢复生产,抗灾赶本。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻