荆州快办企业出口退税 保障出口企业盘活资金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-07-27 08:54

  今年1月至7月,荆州安道麦股份有限公司办理出口退税5200多万元,缓解了资金压力。其中一笔退税网上申报,10天内,2700多万元税款就到账上。

  安道麦从事农药、化工产品生产及销售,60%以上的产品销往以色列、印度等国家和地区。新冠肺炎疫情暴发以来,部分外贸订单被客户延迟或取消,流失订单金额达600万美元,且企业需要搬迁,流动资金紧张。荆州开发区税务局推行网上申报退税,由专人负责审批,退税资料即审即退,压缩办理时间。

  益曼特健康产业荆州有限公司的维生素E产品首次销往瑞士,首次办理出口退税业务,对办理流程不太了解。税务人员上门对接,通过“容缺办理”机制,让首笔110万元退税款及时到账。

  今年我国提高部分产品出口退税率,利洁时家化(中国)有限公司的消毒液、衣物除菌液等产品退税率由10%调整为13%,上半年增加出口退税额101万元。财务负责人说:“感谢税务部门把新政策第一时间送到企业,我们利用出口退税款增加生产线,扩大生产。”

  受新冠肺炎疫情影响,外贸企业面临订单难、履约难、国际物流不畅等,荆州市税务部门加快出口退税办理,保障出口企业盘活资金、稳产稳销、逆势拓市。(记者李光正、通讯员钟黎)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频