南方医院专家到洪湖义诊 加强基层卫生建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-07-27 09:18 -纠错

  7月24日,南方医科大学南方医院抗疫战队和全国各地的肝炎防治专家一起,到洪湖市开展“从新冠防控到肝病筛查——洪湖战队再出征”世界肝炎日活动,包括肝炎筛查、义诊、查房和讲座等,提高市民对肝病知晓率、提升肝病治疗率。

  南方医院感染内科主任侯金林介绍,今年初,新冠肺炎疫情发生后,该医院组织精兵强将,驰援洪湖38个日夜,与洪湖人民共同抗疫,结下深厚友谊。3月18日,南方医院抗疫战队撤离前,与洪湖市政府签署对口支援合作协议,围绕当地常见病如病毒性肝炎、血吸虫病、糖尿病防治展开合作。

  7月28日是第10个“世界肝炎日”,南方医院抗疫战队组织16人,并邀请全国各地肝炎防治专家,到洪湖市人民医院和瞿家湾卫生院开展相关活动。具体活动包括,对几百名疑似肝炎病人进行筛查,查出的肝炎患者,将进行管理和治疗;安排专家进行义诊,为过去确诊的肝炎患者答疑解惑;还要随访洪湖市新冠肺炎治愈病人,提出诊疗建议,减轻他们后续的担心。“不但要打赢急性传染病的阻击战,还要打赢慢性传染病、病毒性肝炎的持久战。”侯金林说。

  洪湖市新冠肺炎防控医疗专家组组长吴让操介绍,这次活动历时2天,来了很多专家,如此大规模的活动一般在大城市举行,选择在洪湖开展,是因为南方医院与洪湖共同抗疫、并达成合作协议,这次活动是两地传承友谊、加强基层卫生建设、为老百姓提供优质医疗服务的新开端。(记者李光正、通讯员肖莎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻