守护儿童身心健康 荆州暑期儿童关爱服务活动启幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-27 09:43 -纠错

  24日,2020暑期儿童关爱服务活动荆州市“彩虹行动”暨“家庭教育楚天行”暑期集中活动正式启幕。荆州区弥市镇太平桥村的贫困家庭儿童和留守儿童参加启动仪式。

  根据全国妇联等11部门《关于开展“守护童年、牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务活动的通知》要求,市妇联结合实际认真谋划、周密安排,在全市开展暑期关爱儿童服务活动。暑期集中活动的主要内容有:开展防性侵、防溺水、防拐骗、防暴力、交通安全、疫情防控、洪涝自救知识等儿童安全自护教育;开展学业辅导,组织文体活动;开展家庭教育知识讲座。

  下一步,各地各级妇联将通过家庭教育讲座、安全知识培训等形式,守护儿童身心健康。同时统筹资源,组织引领广大社会组织、志愿者积极参与到暑期集中服务活动来。(记者安娇姣通讯员全寒凤)


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻