违停后拿刀威胁民警 莽撞司机被拘5天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 16:35

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,荆州市公安局交管局一大队二中队民警在荆州区便河路至荆中路段进行交通秩序整顿时,突遇一中年男子持刀威胁,如此对待执法人员,面对他的也将是法律的严惩。

  在现场,该男子情绪十分激动,说着说着便从自己违停的白色小车后备箱拿出一把菜刀威胁民警,并且口出一连串的污言秽语。

  民警当场对其给予口头警告,因该区域为中心城区老居民区,一下聚集了众多周边居民。为避免造成无关人员受伤,民警立即升级了警戒等级将违法人控制,并向指挥中心呼叫增援,没过一会儿,荆州区公安分局西城派出所赶到现场,连同一大队民警一起将其强制带离现场。

  原来当时一大队民警正在对其车辆违停行为进行拍照取证,这名男子觉得民警不应该对其处罚,一时冲动才有了拿刀威胁民警的违法举动。事后这名持刀男子唐某意识到问题的严重性,承认了错误,对自己一时冲动行为后悔不已,但因其阻碍国家机关工作人员依法执行职务违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,公安机关依法对其作出行政拘留5日的处罚。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频