【荆州好人】张峻:进了审计门 一辈子就是审计人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 16:33

  荆州新闻网消息(记者柳波)从1987年至今,他一直在荆州市审计局工作。随着信息化、网络化时代的到来,他紧跟时代步伐,主动学习创新,带领同事一起利用信息化技术实现了对全部两百多家预算单位的审计监督全覆盖。他就是《好人开讲》之“追梦审计人”的开讲嘉宾张峻。

  “生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者”——这是张峻的座右铭。1987年,他从大学毕业,进入市审计局工作,也将这句话写在了工作笔记上。

  “不能落伍,一定要创新”,你几乎时刻都能在他脸上看到这样笃定,又充满活力的笑容。他说坚持创新,正是他三十多年审计生涯总结出来的秘诀。而其实早在十多年前,他就深刻认识到了紧跟时代步伐的重要性。那是2008年,他做了一件让身边朋友很不解的事,自己掏钱去培训班学电脑。

  同期在培训班学电脑的全是小伙子小姑娘,只有他一个快四十的大叔。面对别人的不解,甚至嘲笑,张峻丝毫没有动摇。2009年,他又主动请缨,作为审计局第一批学员,去参加审计署组织的计算机中级培训。

  凭着这股劲头,张峻顺利通过了省厅组织的考试。回到局里,他还将学到的知识传授给同事们,组织全局开展计算机审计大练兵。

  时代在发展,仅仅掌握计算机操作还远远不够。随着大数据时代的来临,敏锐的张峻又一次抓住了创新改革的机遇。2018年,他以审计专报形式,向市政府提出了搭建市直统一核算云平台的建议。统一核算云平台的搭建,大大提高了审计效率。

  张峻常说,“进了审计门,一辈子就是审计人”,他将自己最好的年华都留在了这里。

  三十载岁月匆匆,虽然早已青丝换了华发,但他还是从前那个“少年”,活力依旧,心中信念也丝毫未变!


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频