荷载19人实载29人 这个农村客运车司机摊上事啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 16:34

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,荆州市公安局交管局一大队三中队查获一辆严重超员客运班车,驾驶人因超载将受到严厉处罚。

 

  当天上午8点多,一大队三中队民警在辖区高新区农高大桥段开展客运车辆整治行动,对过往客运车进行逐一检查。9点多,民警发现一辆从菱角湖至荆州的农村客运车人头攒动,于是进行了拦截检查。

  民警走进车厢发现,客车座位中间的过道、包括车辆的引擎盖也坐满了人。民警询问中得知,这些乘客有的是半路上车,司机认为乘坐时间不长,城郊很少遇到交警,就冒险搭载上路。经民警清点核查,该车核载19人,实载29人,超员10人。

  民警当场依法开具交通违法处理通知书。随即通知该车辆所属公司,安排车辆将车内乘客安全转运。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,实施营运客车载人超过核定人数达50%以上的违法行为,被依法处以2000元罚款,一次性记12分,驾驶员谢某某所持有的B1准驾车型被降为C1,这就意味着他将失去继续驾驶营运专线巴士的资格。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频