国家防总工作组来荆检查指导防汛救灾工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)7月24日至26日,应急管理部规划财务司副司长孙文德率国家防总工作组来到荆州,深入各县市区防汛一线,检查指导防汛救灾工作。期间,市委书记何光中与工作组开展了深入交流。

  国家防总工作组先后到洪湖市、监利县、公安县、江陵县、中心城区,详细了解受灾地区汛情、险情、灾情,查看抢险现场、转移群众集中安置点、物资供应保障等情况,并对荆州防汛救灾工作给予充分肯定。工作组指出,今年汛情特殊、超出预判,尤其是当前,荆州面临长江及四湖流域点多、线长、面广的作战局面,压力不言而喻,要始终坚持生命至上、人民至上理念,精心组织,科学调度,严阵以待,严防死守,确保长江荆江段和四湖流域安全度汛,尽最大可能保障人民生命财产安全。

  工作组强调,荆州各级要克服麻痹思想和经验主义,切实做好打持久仗的准备;要压实各级责任,切实把责任压到防汛救灾各层级、全过程;要抓好巡堤查险,切实做到有险情能及时有效处置;要强化督导检查,切实保证各项防汛制度和纪律落实到位;要妥善安置群众,切实做好受灾群众生活保障和救助工作;要发挥防指作用,切实发挥牵头抓总、协调各方的职能作用;要加强宣传引导,切实营造良好的抗洪抢险救灾舆论环境。

  市领导蒋鸿、向斌、邓应军参加相关活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻