信念是她的支撑 90后独臂女孩冲在防汛一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨尹 陈孝武)在洪湖市瞿家湾村的子贝渊甘岭段西引堤上,有一个人被称作是流动的标杆。她很特殊,因为在防汛一线,她略带残疾的身体显得和大家那么不一样;但她又不特殊,时刻保卫家园,身为党员冲锋在前,这是她和所有奋战在防汛一线的干群们相同的信念。她,就是瞿家湾村妇女主任——陈玲。

  早上六点多,洪湖市瞿家湾镇受灾群众安全转移安置点的人们陆续开始起床活动。作为安置点志愿者的陈玲也就从此刻开始忙碌。

  陈玲收拾一张床铺三五分钟就能搞定,和正常人的速度差不多。独臂,这个在外人看来可能会造成生活不便的属性,在她这里好像没有任何影响。

  安置点的生活是平淡的,夏日的白天好像特别长。爱笑的陈琳总是鬼点子很多,只要有一块阴凉的空地,她就能带大家玩出花样来。但当暴雨洪涝来袭,她总是义无反顾、冲锋在前。

  每当有人问到陈玲累不累、吃不吃力的时候,她总是咧嘴一笑,回答说都还好。从八岁开始就因为一场意外痛失右臂的她,早就在成长之中学会了坚强,学会了乐观。

  从7月6日开始,陈玲参与防汛已经快一个月了。这二十多天,她每天早出晚归,回到家时往往都已经到了晚上七点左右。傍晚时分,能和家人一块儿做做家务,就是她最放松的时间。快乐的微笑又洋溢在这个乐观坚强的90后女孩儿脸上。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻