三峡水库有效拦蓄长江3号洪水 防汛形势依然严峻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-28 17:09

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)7月26日下午2点,受长江上游强降雨影响,三峡水库入库流量涨至50000立方米每秒,迎来长江2020年第3号洪水,为缓解下游防洪压力,三峡水库大幅拦蓄洪水,拦洪削峰达36.7%。

  27日下午2点,三峡水库入库流量峰值达到60000立方米每秒,库水位涨至160.95米,今天早上8点,三峡水库入库流量降至55000立方米每秒,长江3号洪水正通过三峡库区。根据长江委最新调度令,三峡水库出库流量按照38000立方米每秒控泄,为长江中下游减轻防洪压力。

  荆州市长江河道管理局四级主任科员李艳:“受三峡水库削峰作用,我市长江干流沙市站水位在42.5米左右波动。长江干流石首以下江段和荆南四河下段将维持在警戒水位以上。如三峡水库加大泄量,沙市站水位将有所上涨。”

  因三峡水库出库将长期维持大流量情况,堤防长时间受高水位影响,极易出现险情,在这种情况下,防汛形势依然严峻,需加大巡堤查险的力度,险情早发现早处理。

  荆州市长江河道管理局四级主任科员李艳:“现我市长江干流及荆南四河堤防布防长度1259公里,防守人员33000多人24小时不间断巡查。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频