【党旗在防汛救灾一线高高飘扬】罗运华:汛情当前 公安当先

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-28 17:09

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 杨俊)公安县公安局南平派出所所长罗运华,曾经参加过1998年南平抗洪抢险保卫战。今年进入主汛期时,今年52岁的罗运华主动请缨,加入到南平镇防汛抢险一线。罗运华说,共产党员必须在关键时刻发挥先锋模范作用,要让党旗在防汛一线高高飘扬。

  进入主汛期以来,公安县防汛形势复杂严峻。公安县南平镇四面环水,7月8号,位于松西河附近的杨家村出现管涌险情,罗运华主动请缨,和镇村干部一道,立即投入到紧张的抢险过程中。

  7月9号,500米长的易家渡险段出现过多处浑水漏洞。南平镇经过54个小时奋战,险情得到控制。7月20号,松东河水位持续上涨,易家渡险段险情进一步加剧。罗运华带领所里民警和镇村干部一道巡堤查险。

  排查过程中,罗运华发现堤坝出现几处渗水,立即组织民警和村民开挖人字沟进行导流。

  7月20号上午,易家渡险段发现三处漏洞,武警荆州支队70名官兵于赶赴现场参加抢险。罗运华和全所民警第一时间参加战斗。总共装填三千个沙袋,五百方土,作业面180米,险情得以控制。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频