探访螺山镇小学转移群众安置点:住着不愁 心里踏实

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-28 16:47 -纠错

  荆州新闻网消息:由于洪湖水位上涨,地处湖边的螺山镇阳柴湖村被漫溢湖水淹没,7月12日,洪湖市按照相关预案将群众转移安置到螺山镇小学,近日,记者再次来到螺山镇小学转移群众安置点进行了探访。

  当记者来到螺山镇小学时正值饭点,大家按照工作人员的安排就餐,为了方便大家,在安置点吃饭按家庭进行分桌,村民徐月兰一家老小四代人都在这里,上有80多岁的老母亲,下有活泼可爱的小孙子,由于家里淹水,停电断水,生活不方便安全没有保证,她告诉记者,在这里住着不愁,心里踏实。

  在安置点内,配备有男女浴室、晾衣架、医务室、儿童活动室,针对夏天蚊虫较多,工作人员还在门窗上新装了纱窗。为了确保安全,安置点实行全天候封闭式管理,不得随意出入。

  为了丰富孩子们的生活,当地政府还开设了一个“希望家园”班,安排了古诗、手指舞等课程。大学生志愿者每天都会来为孩子们上课。

  洪湖市螺山镇阳柴湖群众转移安置指挥部常务副指挥长熊安清表示,他们会充分考虑群众个性化和共性化的需求,尽全力满足大家的生活和精神需求,让大家住在这里有家的感觉。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻