一家团聚!松滋公安帮失联26年男子寻到亲人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-28 17:08

  荆州新闻网消息(通讯员向元元)7月24日,松滋公安帮助一名在外务工26年的男子恢复户口,找到亲人。该男子哥哥从四川专程赶回松滋,兄弟相拥而泣。哥哥称弟弟失联26年,曾通过中央电视台《等着你》栏目组等多种方式寻找未果,对民警万分感谢。

  7月21日上午,一名男子到松滋市公安局新江口派出所求助,称自己在外务工26年,身份证丢失,家中亲人也无法联系,请求帮助。

  民警立即对该男子进行详细询问,经了解得知,该男子肖某原为松滋市洈水镇人,家有3兄弟;肖某在松滋市某中专学校毕业后,1994年因与家人闹矛盾外出务工至今未归。因身份证丢失,肖某20多年来居无定所,四处流浪,以打零工为生。

  该所高度重视,立即安排民警开展核查。民警通过户籍系统查询、查阅人口普查资料档案;走访原中专学校老师、调取学生档案;调查走访原洈水镇老家邻居,经过大量工作确认肖某身份信息,并及时通过全国人口信息查询到肖某两个哥哥的联系方式,先后通过微信视频双方相认。

  7月24日,肖某拿到户口本、临时身份证,与从四川成都专程赶回松滋的一个哥哥在派出所办证大厅相聚,兄弟相拥而泣。

  肖某的哥哥称,弟弟失联26年,家人曾通过中央电视台《等着你》栏目组、地方电视台、报纸等多种方式寻找弟弟,但一直没有找到;今天亲人团聚,非常高兴,对民警帮助连声道谢。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频