从新冠防控到肝炎筛查 南方医院与洪湖有个约定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-28 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(7月28日)是世界肝炎日,支援洪湖防汛救灾的南方医科大学南方医院医疗队近日邀请了全国肝炎防治专家来到洪湖,开展肝炎筛查、义诊和讲座等系列活动,为洪湖人民送去贴心的医疗服务。

  在洪湖市人民医院,不少市民一大早就赶到医院进行信息采集、健康体检,来自南方医科大学南方医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院,重庆医科大学附属第二医院的专家教授为他们进行了肝炎筛查和义诊。

  今年世界肝炎日的活动主题是“没有肝炎的未来”,重点是在母亲和新生儿中预防乙肝。乙肝母婴传播依然是重大挑战之一,南方医院医疗队邀请全国肝炎防治顶尖专家齐聚洪湖,就是要排查肝炎患者,把乙肝的高风险人群找出来,把肝癌的高风险人群找出来,进行管理和治疗。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻