荆州江河湖库渠仍高水位运行 市防指:高度警惕 加密巡查频次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-29 08:45

  7月28日,经综合研判我市防汛基本态势后,市防汛抗旱指挥部认为:目前江河湖库渠水位仍在高位运行,各地要反麻痹、反松劲、反侥幸,按照险情早发现、快处置、不遗漏的要求,加密巡查频次,做好万全准备。

  28日8时,长江沙市站维持超设防,石首站以下仍维持警戒以上;荆南四河大部超警戒水位。沮漳河万城站超设防水位,东荆河洪湖唐咀站仍超保证。洪湖水位26.85米,长湖水位32.65米,均超警戒。大型水库洈水水库、太湖港水库水位汛限以下。各县市区江河湖库渠堤共布防2725.81公里,其中警戒以上1937公里,布防89541人。

  市防指要求,各地要高度警惕,精准科学调度,加强夜间督办检查,确保巡堤查险、值班值守、险点驻守各项措施落实到位。加强重要民垸的防守,压紧压实部门责任、领导责任、属地责任,落实行政首长负责制,严防死守。(记者佘海艳 通讯员华美瑜)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频