荆州开展整治行动:加油区域禁止扫码支付!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-29 09:01

  随着移动支付的不断发展,越来越多加油站推出手机扫码支付服务,出现了许多车主在加油机旁通过扫码支付油款的现象。近日,荆州市商贸(成品油)安全生产专业委员会办公室发出通知,即日起至8月底,对全市加油站点的加油区域内使用手机扫描支付行为进行整治。

  通知规定,所有加油站点的加油区域内一律不得粘贴印有可供手机扫描的二维码,加油站点员工不得使用扫码枪在加油区域内提供扫码服务,使用手机扫码支付一律在办公区域内完成。通知还要求,各加油站点加强警示宣传;各县市区商贸(成品油)安全生产专业委员会组织各成员单位对辖区内加油站点开展排查排查整治,并督促其完成整改;开展督导检查;加强信息报送。

  据介绍,加油站工作人员在油枪旁给车主扫码支付加油费,以及加油机旁印有可供手机扫描的二维码等,这些行为非常危险。由于手机通话会产生电磁辐射,造成不安全隐患,所以加油站内禁止手机通话。而手机扫码支付的电磁辐射功率远大于通话,在加油站易燃易爆范围内使用手机扫描支付存在更大风险性。(记者王子瑶 通讯员董宁)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频