打着网上贷款幌子行骗 洪湖警方捣毁一电诈窝点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-29 10:46

  近日,洪湖市公安局多警联动,合成作战,成功打掉一个以“网上提供贷款”名义实施电信诈骗的犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,当场缴获涉案手机46部,电话卡90张等作案工具。

  7月23日,洪湖市公安局刑侦大队接荆州市公安局反诈中心推送线索称,在洪湖市茅江街道某小区有一个疑似诈骗窝点。接到线索后,该局刑侦大队电诈中队迅速联合荆州技侦、洪湖市公安局网安、巡警、茅江派出所等部门开展同步上案,在茅江街道某小区地下室内当场抓获何某(男,32岁,湖北天门市人)、吴某(男,34岁,湖北武汉市人)等7名涉嫌贷款诈骗的犯罪嫌疑人。

  经查,今年6月份,犯罪嫌疑人何某在网上先后购买作案用的手机、电话号码、微信号、支付宝账号、话术单及APP等作案工具,并与伍某合谋,招募杨某、付某等5人为业务员,于今年7月1日前后组织伍某、杨某等人在洪湖城区某小区地下室内以提供贷款的名义实施电信诈骗。伍某、杨某等6人冒充大唐财富客服人员跟客户拨打电话,再将客户加为好友,骗取客户信任后,以提供贷款需办理会员和交纳保障金等骗钱,作案6起,诈骗金额3万余元。

  目前,7名犯罪嫌疑人被洪湖警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频