江陵县开展供热突发事件应急演练 防范特种设备风险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-29 17:29

  荆州新闻网消息(记者陈明阳江陵台柯庆王梦桐)7月21日下午,江陵县市场监督管理局在湖北华电江陵发电有限公司组织开展供热突发事件应急演练活动,防范化解特种设备风险,提升应急队伍的实战水平。

  在演练现场,模拟的是一起供热压力管道发生泄漏致巡检人员烫伤的事故。事故发生后,抢险救援组迅速组织人员对伤者现场急救,安全保卫组迅速设置抢修警戒区域,引导救援车辆进入现场,对进出警戒区域人员进行管制。同时对供热管线采取相应的抢修措施,尽快恢复供热。

  总指挥长在险情发生后立即启动专项应急预案,紧急组织救援抢险,生产处置组、消防抢险组、环境检测组等八个组开始迅速按照应急预案开展处置工作,并立刻将情况及时报告相关部门。

  演练中,各参演部门按照预案,有条不紊,分工协作,演练达到了预期效果。荆州市市场监管局、江陵县相关领导以及企业安全生产负责人等70余人现场观摩了演练。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频