长江3号洪水过境 荆州江段水位将小幅返涨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-29 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者唐华陈俊)经三峡工程等上游水库群的联合调度拦蓄,长江3号洪水于7月28日下午4点开始过境荆州,长江荆州段水位小幅上涨。

  7月26日下午2点,受长江上游强降雨影响,三峡水库入库流量涨至50000立方米每秒,长江2020年第3号洪水形成。为缓解下游防洪压力,三峡水库大幅拦蓄洪水,拦洪削峰达36.7%。

  根据长江委最新调度令,三峡水库出库流量按照40000立方米每秒控泄,为长江中下游减轻防洪压力。根据最新气象预报,29日后,长江上游西部有中到大雨,长江中下游地区雨水明显减弱,高温少雨天气将逐步上岗。

  因三峡水库出库将长期维持大流量情况,目前江河湖库渠水位仍在高位运行,我市按照险情早发现、快处置、不遗漏的要求,加密巡查频次,做好万全准备。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻