河套社区:党员下沉 打通服务居民群众"最后一公里"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-30 18:18

  荆州新闻网消息(记者 柳波 陈俊 董浩)入梅以来,连日强降雨,致使荆州区郢城镇河套社区部分小区遭受渍水内涝灾害。积水退去后,为了让辖区居民拥有一个干净整洁的人居环境,市委办公室驻河套社区工作组主动作为,积极开展环境整治及消杀工作,提升群众幸福感。

  上午9点多钟,市委办公室驻河套社区工作组积极协调荆州市第二人民医院,对河套社区辖区积水泡过的路段、楼栋、绿化带、垃圾箱等喷洒药物,开展防疫消杀工作。

  在积极开展消杀的同时,市委办公室驻河套社区工作组还组织下沉党员开展社区环境卫生整治,对社区内各条道路、广场等残留的烟头、果皮、纸屑、垃圾等进行捡拾、清扫。党员干部们还向居民发放抗洪防病健康教育知识宣传单,做好卫生防病宣传教育工作,增强居民自我保护意识。同时,通过各种渠道了解居民诉求,收集意见和建议。

  截至目前,河套社区下沉党员共有314人。此前,市委办公室驻河套社区工作组和社区多次组织下沉党员开展防汛排涝,帮助居民解决了出行难题。下一步,河套社区和工作组将继续做好灾后清理和防疫工作,确保大灾过后无大疫。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频