便民!荆州市民缴纳房屋维修资金多了新渠道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-30 18:13

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 黄科 杨艺)湖北银行荆州分行与荆州市住建局联手,在全市率先开展维修资金缴交业务,这也是湖北银行荆州分行积极配合市住建局推出的一项民生服务提升重要举措。

  上午八点半,在湖北银行荆州分行的维修资金缴交专柜前,市民吴先生早早就来办理维修资金缴交业务。

  以往缴交住宅专项维修资金分为两个部分,第一部分是在特定地点的专用收缴窗口办理,另外一部分就是物管中心工作人员现场办理。两种方式都让业主受到时间和地点的限制。现在住宅专项维修资金系统上线后,极大地方便了广大业主办理缴交业务。

  维修资金缴交的流程也非常简单。只需要业主凭商品房买卖合同和商品房权属证明书,在湖北银行维修资金缴交专柜核定缴存标准,开具缴存单。然后现场凭缴存单进账,领取维修资金专用发票就可以了。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频