小小黄桃成为三湖脱贫致富果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-30 18:18

  荆州新闻网消息(记者 唐华 何进 柳波)产业扶贫是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。近年来,江陵县三湖管理区加大对黄桃产业的扶持和带动力度,黄桃产业正成为当地脱贫致富的主导产业,小小黄桃果正成为三湖脱贫致富的“金果”。

  在江陵县三湖管理区周湾队的千亩黄桃园内,贫困户谢君红正在桃园里察看黄桃的生长情况,管理区的技术指导员刘子富正在进行技术指导。今年52岁的谢君红因为老公去世,又没有一技之长,家庭生活比较困难。为帮助她实现脱贫,2016年,在扶贫工作队的支持下,谢君红抱着试一试的心态,在自家责任田里种植了6亩黄桃。黄桃苗种下后,工作队还请来技术专家,手把手教她剪枝、施肥,2019年,谢君红的黄桃园开始挂果,每亩地的纯收入达到1万元。

  和谢君红一样,正是看到了种植黄桃的经济效益,从2014年开始,三湖管理区指导贫困户种植黄桃,免费提供树苗和技术支持,待黄桃成熟后,帮助贫困户进行销售。目前,当地的湖北省丰之喜农业生态发展有限公司已带动75户贫困户种植黄桃,2019年,75户贫困户依托黄桃产业,户平增收6万元以上。

  随着黄桃种植面积和产量的增加,黄桃的销售也成为了三湖管理区必须解决的问题,当地的丰之喜农业公司改变以往的传统销售模式,主动对接全国200多家电商参与黄桃销售,形成了种植户人人参与微信、电商的线上线下销售模式。在深加工上,通过招商引资,引进黄桃深加工企业,打造三湖黄桃的全产业链。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频