为逃避停车费用假牌遮真牌 快递员被记12分

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-07-31 10:35

  小聪明付出大代价。快递员为逃避停车收费而遮挡车牌,被交警查获并严厉处罚。

  28日,洪山区交通大队接到辖区某高校保卫处举报,一辆驶入校园的面包车前后车牌不一致。民警现场发现,该车前面重叠挂着两块车牌,露在外面的鄂AJ5***号牌用铁丝固定住。

  “你的车为什么挂了两个车牌?”“哦,忘记拿下来了……”面对质问,司机刘某神色慌张,急忙上前将鄂AJ5***号牌扯下,露出了鄂A86***的号牌。

  民警通过警务信息平台查询,发现鄂A86***是该车辆的真实号牌,刘某不得不承认了自己的违法行为。原来他是一名快递员,经常进校送快递,为了免费停车,就借朋友已缴过停车年费的车牌,每次进出学校时就挂上。民警依法收缴非法车牌、暂扣车辆,并对刘某处以记12分、罚款5000元的处罚。(记者叶文波通讯员崔彦伟蔡振宇黄一燕实习生钟杨思麟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频