石首:抗洪一线的“00后” 用青春扛起使命

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-31 16:31

  荆州新闻网消息(石首台记者 黎龙 特约记者 岳小东 周先俊)受多日持续强降雨影响,石首市天鹅洲开发区沙滩子故道水位猛涨,导致唯一出行道路千江公路面临被淹危险。武警第二机动总队某支队50多名官兵火速赶赴一线,对沿河子堤进行加固加高处置。在抗洪一线,有这样一批年轻的身影,刚入军营就上战场,他们是“00后”,是父母眼中的孩子,但穿上战服,他们就是保卫家园和人民的勇士。

  来自湖北孝感的“00后”士兵李云旭在这里已经坚守了7天,长时间地连续作业,大家已经分不清身上是雨水还是汗水,这位入伍不到两年的新兵虽然是首次参与抗洪抢险任务,但他总是主动申请到最前沿、最险处,扒土、扛沙袋,样样抢着干。

  与李云旭一样,李帆也是一名“00后”,由于抗洪抢险时间紧、任务重,李帆在现场一站就是三四个小时,并不时挥动手中的指挥旗,向机械操作手传递安全作业信息。在他的努力下,两台大型挖掘机已连续安全作业100多个小时。

  在堤防上,像他们这样把青春奉献在战场的“00”后还有很多,这些战士们仍将坚守在抗洪一线,用双肩扛起青春的使命军人的责任。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频