荆州:打造夜游项目 助力景区持续升温

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-08-01 10:17

  进入暑期,为满足市民晚上出游或纳凉的兴致,省内各地不少景区推出夜游产品,部分景区更是因夜游迎来暑期入园小高峰。

  7月30日晚,家住武昌徐东的刘先生和女朋友来到武汉欢乐谷,绚丽的灯光秀和电音节活动,让两人玩得格外开心。今年武汉欢乐谷的电音节从7月11日开始已持续半个多月,不断推出新的电音主题周,邀请数位明星大咖加盟,制造不同的现场氛围吸引游客。该景区相关负责人表示,自7月14日文旅部发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》后,欢乐谷入园人数总体呈上升趋势,景区恢复发展态势良好。尤其是梅雨季过后,首次出现暑期入园量小高峰,7月游客总入园量环比6月同时间段增幅达67.50%。仅7月30日一天,就有1.7万游客进入武汉欢乐谷游玩。

  近段时间,黄陂区各大景区恢复开放后,游客接待量稳步提升。木兰草原推出的小火车夜游草原、大型梦幻烟花秀、篝火晚会、沉浸式灯光秀,木兰水镇打造的动感绚丽灯光节等均吸引许多游客前往,景区热度持续提升。

  此外,襄阳盛世唐城景区今年打造的“唐城市集”作为襄阳首个以网红古风为特色的创意市集,每周二、四、六晚上均会开市。7月16日开市当晚,唐城景区客流量达到5000人次,唐城市集客流量近万人;市集累计收入近20万元,带动景区门票收入16万元。景区策划经理蔡涛介绍,随着跨省游放开,加上近期天气晴好,夜游提升了景区热度。最近两日,当日游客到访量已接近去年同期水平。

  荆州方特东方神画主题乐园从7月25日举办泼水节活动以来,景区特意将闭园时间延至晚上9时,每晚上演大型烟花秀。该景区营销负责人表示,通过打造夜游项目,景区人气越来越旺,相信会有更多游客来湖北、来荆州旅游。 (记者王理略)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频