延续军人的铮铮誓言 今天为这位热血男儿打call!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-01 16:43

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 王二霞 韩俊康)他,从军营到警营,脱下迷彩绿,穿上公安蓝,延续着军人的铮铮誓言;他,从人民子弟兵到人民警察,时刻以军人的姿态保持着人民警察为人民的初心。从军20载,他将自己最好的年华奉献给了国家;转业扎根江陵14年,他恪尽职守,用心守护着一方安宁。他就是江陵县公安局治安大队副大队长徐韦华。

  2006年,徐韦华转业后选择回到家乡,希望在江陵这片热土继续发光发热。虽然回到了地方,但是徐韦华每天都坚持提前半个小时来到单位,开始一天的工作。

  徐韦华在治安大队主要负责危险化学品、爆炸物品、枪支弹药、安全警卫、公共安全管理等工作。徐韦华对待工作细致入微,每次深入企业检查安全生产工作,从生产车间到仓库,他从不放过任何一个角落,时刻提醒企业要把安全生产放在首位,压紧压实安全生产责任。

  三年来,徐韦华会同安监、应急管理、环保等部门,切实加强县域工业企业涉危涉爆化学品的安全监管,审查审核批准购买、使用各类剧毒化学品12000余吨无事故,累计受理审批辖区烟花爆竹购买、道路运输270余批次,近80万件烟花爆竹道路运输、销售、燃放无事故。

  公共安全管理工作错综复杂。参加工作14年来,徐韦华胳膊上至今还残留有一道伤疤。徐韦华说:当时,接到群众举报电话,说一名犯罪嫌疑人躲藏在民房内,徐韦华和同事闻讯第一时间赶到现场。当徐韦华破门而入后,不料犯罪嫌疑人持刀冲了过来。他当时来不及多想,直接用手臂挡住了砍刀,保护身后的同事。

  近年来,徐韦华协调督导各派出所收缴各类枪支36枝、弹药5000余发,管制刀具100余把。查处非法道路运输、存储危险爆炸物品5批次,收缴、销毁各类非法爆炸物、烟花爆竹2400余件,案值16万余元,行政拘留并处罚款4人,有效防范了涉危涉爆恶性案件和事件的发生。今年,白马派出所创建“枫桥式派出所”。

  工作启动之初困难重重,徐韦华隔三差五来到派出所详细讲解基础设施建设、武器装备使用等内容,顺利推动了白马派出所的发展建设。年少时,徐韦华从军报国,誓死捍卫祖国;退伍后,他脱下戎装换上警服,用心守护着江陵。从军人到警察,变的是身份,不变的是初心。

  三年来,徐韦华积极筹划、参与各类大型会议、大型群众性文体活动50余场次安全保卫工作,沟通协调各级首长莅临江陵期间的安全警卫工作20余次,做到了守土有责、守土尽责,为创建“平安江陵”贡献了自己的力量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频