“投桃报你,感恩琼粤” 1000箱黄桃赠送援荆医疗队

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-01 17:43

  荆州新闻网消息(记者 陈俊 唐华)“投桃报你,感恩琼粤”。为了感谢广东、海南两省援荆医疗队对荆州人民的帮助。7月30日上午,荆州市农业农村局和江陵县三湖管理区联合举行现场赠送活动,为广东、海南两省援荆医护人员送去1000箱三湖黄桃。

  上午9时,满载荆州人民深情厚谊的1000箱三湖黄桃,在江陵县三湖管理区装车,发往广东、海南两省,三天后将送到援荆医护人员手中。

  今年新冠肺炎疫情爆发后,广东、海南两省援荆医疗队风雪无阻、千里驰援,为荆州阻击疫情做出了巨大贡献。为了感谢这些无私奉献、英勇奋战的白衣战士,荆州市农业农村局和江陵县三湖管理区联合举办“投桃报你,感恩琼粤”活动。活动中,现场嘉宾还与广东省卫生健康委员会和海南省卫生健康委员会工作人员视频连线,再次表达荆州人民的感激之情。

  三湖黄桃是国家地理标志保护产品,也是江陵县的一张靓丽名片。今年,三湖黄桃喜获丰收,为了提高三湖黄桃知名度,活动当天,江陵县县长李静芹还为三湖黄桃直播带货,并邀请网红从种植环境、采摘、分拣、打包装箱、发货等方面,对三湖黄桃丰收场景进行网络直播。

  近年来,三湖管理区着力发展黄桃特色产业,从传统种植向特色种植转变,建成了1万亩黄桃种植基地,年产量2000万斤,每亩可为种植户增收1万元左右,全区900多户黄桃种植户,户平增收7.2万元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频