免费暑期国学班 丰富小学生生活

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-01 17:07

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 实习生 王祖鎏)最近,沙市区立新街道东岳社区在暑期举办了国学文化传承活动,为社区内五到十岁的孩子们普及中国传统文化知识,丰富小学生的业余生活。

  在东岳社区二楼国学义教活动现场,有专业的讲师、整洁的环境,孩子们可以免费学习到传统国学文化,丰富课余生活,掌握中国历史知识。

  传承国学文化公益义教班负责人郑云尘:“我们这个活动的名称是传承国学文化公益义教队,它是东岳社区举办的一个公益创投项目,主要的针对的年龄就是五到十岁的社区里的小朋友,在暑假里面,对他进行一个为期近一个多月的国学的推广,都是免费的。”

  在今天上午的国学文化分享课中,郑云尘向孩子们介绍了中国传统服饰——汉服的历史与特点。随后,老师还带着孩子们试穿汉服,学习礼仪动作,亲身体验了一把传统服饰的魅力。

  郑云尘:“大的类别主要就是分成书法、绘画、国学通识这几个方面,每一周的课程都是在二、四、六上午进行,每一次的活动根据小朋友的实际需求进行调整,上课的内容都是以互动的形式为主,让他们每一次都能够学习到一些知识,体验到一些传统文化的魅力。”

  课间休息结束后,郑云尘开始带着孩子们上书法课。他将笔墨纸砚一件件整齐地摆放在桌前,耐心地带着孩子们从最基础的握笔学起,一笔一划地书写着国学文化。

  郑云尘:“义教的意义是丰富小朋友们的课余生活,培养他们热爱传统文化的意识,人数方面没有太大的限制,因为这个项目是公益性的,社区方面全部免费,想参与的小朋友可以联系社区加入。”


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频