湖北医用防护品企业数量产能双提升

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-08-02 09:58

  湖北日报讯(记者张茜)记者日前从省药监局获悉,疫情以来全省医用防护产品实现企业数量和产品产能“双提升”,由疫情初期的紧缺到后来的紧平衡,再转变为现在的富余,防护产品源源不断出口国外,为全球疫情防控贡献“湖北力量”。

  省药监局介绍,复工复产以后,省内多家医疗器械企业或服装、纺织等关联企业扩增或新转产做口罩、防护服等防护产品。面对激增的注册申请,省药监局把“店小二”精神贯穿于审批工作的全过程,对新注册、变更注册、延续注册企业主动提供服务,积极开展检验检测,消化激增的任务量,确保企业排队待检时间可控、可接受,全力保障企业复工复产。

  一网通办,做提质增效的加速器。省药监局出台支持医药产业高质量发展的20条具体措施,优化审批流程,为企业排忧解难。打破行政服务时空限制,实现“五个100%”,即100%在网上公开、100%在网上申报、100%在网上进度可查、100%在网上公示审批结果、100%在网上打印许可证件,为企业提供“一站式服务”。推行“四减”措施,即减少材料、减少环节、减免检查、减少时限,取消证明事项20多项,即报即办件比率达到20%以上,申报资料精简30%,审批时限在法定基础上压缩50%,不见面办理事项达到100%。

  靶向帮扶,做产业发展的助推器。省药监局开辟医用防护用品审评绿色通道,实现产品保供不断档。对医用口罩、医用防护服实行单独排队,纳入快车道办理。对于重点企业,明确专人负责,提前介入,现场指导,全程跟踪,提供保姆式服务。组织技术审评核查中心、各地分局和市场局高效联动,保证现场检查正常开展。已派出366个检查组完成现场检查任务,为宜昌人福药业等重点企业抢占市场先机争取时间。

  有呼必应,做优化环境的净化器。省药监局积极应对药品企业换证高峰,多批次举办全省药品生产企业“云培训”。省12345热线转办投诉咨询80件均在规定时限办结,回访满意率达100%。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频