【党旗在防汛救灾一线高高飘扬】李兰平:洪水不退 我们坚决不退

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-02 16:28

  荆州新闻网消息(洪湖台 樊柳依 实习记者 谢芊)一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在洪湖市大沙湖管理区防汛一线,庙后垸社区党支部书记李兰平带领防汛党员群众坚守大堤,他们说,洪水不退,他们坚决不退。

  七月的天阴晴不定,时而狂风暴雨,时而烈日当空。此时,洪湖市大沙湖管理区庙后垸社区党总支书记李兰平正组织防汛人员汇报下午一点钟进行的巡堤查险情况。这已经是他带领大家驻守长江干堤的第18天了。

  李兰平是拥有30多年防汛经验的老水利专家,回忆起98年抗洪经历,一些场景仿佛就发生在昨天。

  正是因为有这些防汛经历,李兰平深知防汛就是天大的事。今年7月5日半夜,庙后垸社区遭遇大暴雨,内垸水位急剧上涨。

  那段时间,李兰平连续好几夜都难以入眠,他一面守着长江,一面护着内垸,抢筑子堤,转移安置,后勤保障,统筹安排…哪一样都离不开他,有时候没有时间吃饭,他就仅靠喝水维持体力。

  身为一名党员干部,正是因为心中始终装着群众,在和大家的共同努力下,庙后垸社区损失降到最低。如今,社区内垸积水已经退去,长江守护端面也平安无事,可尽管如此,李兰平却一刻也不敢松懈。

  洪湖市大沙湖管理区庙后垸社区党总支书记李兰平:“长江要守,家里也要保,家里保不住,老百姓没吃的。长江守不住,大家都没得了。”


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频