【党旗在防汛救灾一线高高飘扬】肖建光:不计得失 守护渔场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-02 16:50

  荆州新闻网消息(洪湖台 李芹艳 翟高 徐文轩)为了尽最大努力减少村民的损失,连日来,洪湖市大沙湖管理区三汊河社区黄鹰咀渔场支部书记肖建光带领干部群众抢排渍水,抢筑子堤。大家的鱼塘、藕田都保住了,自家的农田却被淹了。

  记者见到肖建光时,他正在黄鹰咀段面的一处涵管冒水处处置险情,年过半百的他,发现涵管冒水后,毫不犹豫地跳入水中,一次次下潜到三米多深的水中寻找漏点。

  据了解,黄鹰咀渔场以水产养殖和莲藕种植为主。6500多亩田中,百分之六十种植的是莲藕,一旦藕田被洪水淹没,就会导致荷叶枯萎,造成绝收。关键时刻,村支书肖建光组织党员干部群众及时采取自救,尽量减少灾害损失。

  为了尽最大努力保住鱼塘,肖建光又组织村民迅速抢筑子堤,组织抽水,用网片围住鱼塘,防止窜塘。后来,细心的村民发现,大家的鱼塘和藕田都保住了,而村支书肖建光家的15亩农田因无暇顾及,减产减收是肯定的了。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频