洪湖至赤壁长江大桥预计年前钢梁架设合龙 全线拉通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-02 17:23 -纠错

  作为湖北省“六纵五横一环”

  高速公路规划网的重要组成部分

  洪湖至赤壁长江公路大桥的建设

  牵动着广大群众的心

  目前

  该桥已全面进入桥梁上部结构施工阶段

  确保年底前钢梁架设合龙

  全线拉通

  现浇梁

  大桥主桥全长1380米,双向6车道。

  记者在乌林互通B匝道桥看到,施工人员正在对桥面第2联进行第2次混凝土浇筑。

  由于互通工区的桥面弧度比较大,无法使用预制箱梁,所以采取现浇梁的方式进行施工。

  汛期停工20多天

  洪湖至赤壁长江公路大桥设计为主跨720米,为世界上跨度最大的双塔双索面双边箱钢混结合梁斜拉桥结构。

  全桥共设116组232根斜拉索,斜拉索单根最大长度387.21米。

  今年汛期,大桥北岸迎来了建桥最高水位,从七月上旬开始,主桥工区已停工二十多天,目前主桥工区水位有逐渐下降趋势,复工再望。

  复工后24小时轮番作业

  预计8月中旬主桥全面复工复产,后续为了加快主桥钢梁的架设施工,通过增加施工人员,24小时轮番作业,优化钢梁架设工艺方案,确保年底前钢梁架设合龙,全线拉通。

  对促进地区经济发展提速具有重要意义

  大桥建成后,将成为武汉城市圈环线高速公路及随岳、沪渝、汉洪监、京港澳、杭瑞等高速公路的重要过江节点,使洪湖交通与全国交通网无缝对接,对促进地区经济发展提速具有重要意义。

  赤壁长江大桥通车以后绕过洪湖的北岸,和随岳高速相交。

  向南过荆岳大桥进入湖南,向北进入随州。

  在洪湖境内和武建(洪监)高速立体相交,向左可以进入洪湖市区,向右可以进入武汉城区。

  它打通了洪湖整个的交通,串起了所有的交通网,对洪湖的经济发展具有极大的促进和提升作用。(记者:卢艳 陈孝伍)


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻