今年湖北水库累计拦洪134亿立方米

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-08-03 09:27

  湖北日报讯(记者祝华)记者从省水利厅获悉,8月2日8时,全省有952座水库超汛限水位,其中大型4座、中型29座、小型919座。4座超汛限的大型水库中,十堰潘口电站超汛限最多,为0.52米。29座超汛限的中型水库主要分布在襄阳、随州、黄冈等地,超幅最大的是黄冈罗田县双河口水库,超汛限0.54米。919座超汛限的小型水库主要分布在襄阳、随州、荆门、孝感等地,均在100座以上。

  省水利厅介绍,我省今年最多时1568座水库超汛限水位,为2016年来最多。截至7月31日,全省累计3315座水库超汛限。全省各地密切关注水情雨情,提前预泄腾库,科学调度,充分发挥水库拦洪滞洪削峰作用,累计预泄腾库84.6亿立方米、拦洪134.1亿立方米。省水利厅先后发布18次调度令调度省管4座大中型水库,其中富水水库因上下游矛盾突出,先后8次发出调度通知,全力保证防汛安全。今年富水水库最大入库4384立方米每秒,最大出库1056立方米每秒,通过前期预泄和实时调度,有效发挥拦洪错峰作用,削峰率达76%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频