最新!荆州防汛Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-03 13:16

  关于将我市防汛Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级的通知

  各县、市、区防汛抗旱指挥部,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区防汛抗旱指挥部,各流域防汛指挥部,市防指各成员单位:

  目前,全市主要江河湖库水位呈持续下降趋势。长江干流监利、螺山退出保证水位,沙市站水位以及荆南四河退出警戒,长湖水位退出警戒,洪湖水位有望2日内退出警戒。根据《荆州市防汛抗旱应急预案》,经研究,市防指定于8月3日12时将防汛Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应

  响应级别调整后,各地、各单位要按照防汛Ⅲ级应急响应要求,继续保持高度警惕,按照市委、市政府、市防指关于防汛抗灾工作的一系列工作部署,全力以赴做好各项防范应对工作。一是严格坚守底线。要坚守“不垮一堤、不溃一垸、不亡一人”的防汛底线,始终绷紧防汛救灾责任之弦,高度警惕的思想不允许“退水”。继续反麻痹、反松懈、反厌战、反经验,严防退水期产生崩岸、脱坡等险情。二是精准科学调度。当前已经进入持续晴热高温天气,旱涝转换已经开始显现。各地要在精准调度、确保安全的前提下,因地制宜做好蓄水保水工作,科学利用雨洪资源,降低生产成本,确保生活生产生态用水需求。三是加强重点督办。继续加强重点区域督办,特别对重要堤段、已出险点,要重点督办指导,确保领导到位、劳力到位、抢险到位、守险到位。四是切实抓好灾后恢复重建。各地各级、各相关部门要主动作为、积极作为,统筹抓好疫情防控、防汛救灾和灾后重建,认真组织开展生产自救,抓紧修复各类基础设施,有序组织因灾倒损房重建,认真谋划灾后重建项目,迅速恢复正常生产生活秩序。

  荆州市防汛抗旱指挥部

  2020年8月3日

  

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频