健身达人余德珍:七旬姨妈不服老 运动健身心态好

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-03 17:14

  荆州新闻网消息(记者陈俊)“健康湖北,你我同行”,这段时间,由荆州市文化和旅游局主办的全民健身“五项五进”活动网络视频大赛,正在火爆进行中,吸引了1000多位市民报名参赛,涌现了众多的健身达人,不仅拳法练得好、舞蹈跳得美,而且在生活中也是积极向上、充满了正能量,今天就让我们一起来认识其中的一位健身达人。

  健身操是融体操、音乐、舞蹈于一体的运动项目,具有体育、舞蹈、音乐、美育等多种社会文化功能。视频中正在跳健身操的姨妈名叫余德珍,今年70岁。多年前,余姨妈患有较为严重的腰颈椎病,所以她一直坚持跳健身操。

  余姨妈从小就喜爱舞蹈,是一位健身达人,不仅是北门社区邻里乐呵队的队长,还是荆州区老干部歌舞团的团长,今年春节期间,受到疫情的影响,不能外出,余姨妈就在家里积极锻炼,得知全民健身“五项五进”活动网络视频大赛活动开始后,她第一时间报了名。

  余姨妈身体这么棒,除了坚持健身,她还有一个好心态。余姨妈的老伴李姨爹,三年前因为中风导致瘫痪,生活不能治理。在余姨妈的精心护理下,李姨爹身体逐渐康复、精神状态也很好。

  面对瘫痪在床的老伴和跳了一辈子的舞蹈,余姨妈选择了两肩挑,每天照顾好李姨爹后,就赶到舞蹈队,教队员们跳舞练操,有时候为了参加义务表演,李姨妈凌晨四点就得起床给老伴做饭,可她却从来没有抱怨过。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频