农业专家分赴一线 进行抗灾技术指导

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-03 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎,胡嫚嫚)前段时间连续强降雨导致荆州江河湖库水位暴涨,塘堰渔池水漫、农田受渍,农业灾害损失严重。为最大限度减少农业生产损失,抓好当前农作物田间管理,全市农业系统紧急动员,全力以赴开展农业生产指导工作。

  在公安县夹竹园镇黄金口村的虾稻共作田里,记者看到,尽管田里的积水已退,但水稻长势参差不齐,甚至出现了倒伏、枯黄等现象。湖北广沃科技有限公司负责人介绍,公司流转的820亩虾稻共作田有530亩受灾。

  荆州共有虾稻共作面积250多万亩,目前一半以上受灾,少数农田甚至出现绝收。截至7月底,荆州市渔业受灾面积达30多万亩,稻渔综合种养受灾面积66万亩,直接经济损失超过10亿元。

  目前,荆州市农业部门正在通过多种途径开展技术指导,引导农民科学积极开展生产自救,尽快恢复生产。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻