“电保姆”为麋鹿“水中抢粮”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-03 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)随着石首麋鹿国家级自然保护区范围内的长江故道水位不断上升,保护区内的麋鹿一般生活区、应急饲料基地90%被淹,对麋鹿采食、栖息地造成不利影响,国网石首市供电公司紧急协调人员和设备,提供应急供电,抢抓黄金窗口期,为麋鹿生存水中抢粮。

  当记者来到石首麋鹿国家级自然保护区,眼前一片汪洋。目前保护区7000多亩的一般生活区和1000多亩的应急饲料基地都已经泡在了水里,作为麋鹿正常生活的最后一道屏障,2000多亩的安全区也已经进了水。

  虽说在保护区有排涝泵站,由于排涝任务紧急,安全区另一端有渗水,没有电源供应,现有的设备无法到安全区的另一端来,急需应急供电,抢抓黄金窗口期,与时间赛跑。

  得知这一情况后,国网石首市供电公司紧急协调专业技术人员和应急电源车,打通为保护区排水供电的最后一公里,把电源直接送到排水点上。

  经过国网石首市供电公司工作人员的紧张安装和调试,应急电源点已经基本解决,接下来就是排水管道的铺设,与此同时,电力工作人员还对保护区的排水泵站进行线路安全检查,排查隐患,确保供电安全高效稳定。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻