今年,荆州将为下肢缺失残疾人装配150例普及型假肢

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-04 15:50

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)“待客时,孩子们总喜欢问,你怎么只有一条腿?装上假肢后外观好看,他们就不会问了。”今天(8月4日)上午,荆州市残疾人辅助器具服务中心启动2020年假肢装配工作,沙市区观音垱镇的祝必武等荆州市第一批下肢缺失残疾人获得了免费装配假肢的机会。

  祝必武今年49岁,6岁时游泳被水泵夹断右腿。1990年,花费1000多元在武汉装配假肢,这些钱相当于他一年多的收入。20多年前,他的假肢坏了至今未换。如今,他在荆州博物馆对面的菜场做服装修补生意,工作中,经常有顾客的孩子对他缺失的那条腿充满好奇。

  “需要装配假肢吗?”4月,村委会电话询问祝必武是否愿意免费装配假肢,他欣然应允。上周,沙市区残联通知他今天到荆州市残联取型。“如果你的残肢情况、身体状况符合要求,1个月内可以来试穿假肢。”荆州市残疾人辅助器具服务中心工作人员肖尚林告诉祝必武。祝必武连声道谢。

  每年,市残疾人辅助器具服务中心都会为100多例荆州市下肢缺失残疾人装配普及型假肢。去年,装配达300例。今年,将装配150例普及型假肢,包括50例大腿、100例小腿。已取型的残疾人在1个月内试穿假肢,满意可直接带回家。为保证装配质量和使用效果,假肢装配服务机构会对每名受助对象提供半天以上适应性训练和使用指导,3个月内会对受助残疾人进行随访,发现问题及时处理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频