何光中主持召开荆州市优秀企业家代表座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-04 19:53

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(8月4日)上午,市委书记何光中主持召开荆州市优秀企业家代表座谈会暨荣誉市民颁奖活动,传达贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,听取企业家代表的意见建议,鼓励全市广大企业家坚定发展信心,要求各级各部门当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,切实把思维意识从“管企业”转变为“服务企业”。

  会上,何光中传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,向斌宣读了《关于授予王宜信等25名外来投资者及友好人士荆州市荣誉市民称号的通报》,何光中等市领导为25名荆州荣誉市民颁发证书。王宜信、苏鸣、杨芳华、张强、甘书官、奂微微、郭琨、陈新龙等企业家代表,围绕落实习近平总书记重要讲话精神、促进企业做大做强作讨论发言,并就荆州打造一流营商环境建言献策。

  何光中听取大家发言后指出,新冠肺炎疫情对国内外经济产生巨大冲击,我市很多市场主体面临前所未有的压力和挑战。信心比黄金更重要,越是在艰难时期,越是要充满信心。尽管当前矛盾突出、挑战严峻,但通过全面、辩证、长远地分析我市经济发展形势,我们仍然充满信心。这信心来源于党中央对经济工作的总揽全局,来源于我市经济快速升温回暖,来源于重大机遇叠加汇聚荆州。

  何光中强调,各级各部门要千方百计为企业纾困解难,当企业提出诉求时,要在第一时间产生“能办”“要办”“想办法办”的条件反射,而不是即刻以条文规定为借口回绝。要深化争做“三个表率”、争创模范机关活动,不断增强党员干部大局意识,摒弃“官本位”思想,切实把思维意识从“管企业”转变为“服务企业”。要持之以恒优化营商环境,全力推动省委优化营商环境“30条”和我市“32条”措施落实落地。要着力构建亲清新型政商关系,探索建立“企业家之声”信息通道,让企业家与市委、市政府沟通更加畅通。

  何光中强调,荆州要实现转型赶超、加快复兴的“荆州梦”,离不开企业家的鼎力支持、积极参与和倾情奉献。各级领导干部要与全市广大企业家心往一处想、劲往一处使,努力建设“四个荆州”,打造一流营商环境,共同为绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出新的更大贡献。

  市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、向斌、张远梅、黄庭松、陈斌,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席座谈会。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻